Beranda > Tips Dunia Internet > Melihat Hardware LAPTOP

Melihat Hardware LAPTOP

Komponen-komponen yang ada di dalam sebuah netbook/notebook sama dengan komponen-komponen yang ada di dalam sebuah desktop PC. Komponen itu terdiri dari, Mainboard/Motherboard, Processor, Internal Graphic, Memory Module, Harddisk, LAN Card, Wifi, dan aksesoris tambahan lain seperti Bluetooth, Infrared, MMC adaptor dan lain sebagainya. Kali ini akan saya ajak Anda untuk melihat bagian dalam sebuah netbook. Netbook merek Axioo Pico milik saya sendiri, karena memang dasarnya saya serba ingin tahu, jadi tuh netbook saya bongkar

1. Networking Device

Pada bagian ini terdapat 3 komponen utama, yaitu LAN Card, Wireless Card, Chipset VGA. Nampak pada bagian luar adalah Wireless Card (wifi 802.11b/g), dan LAN Card serta VGA berada dibagian dalamnya (posisinya tertutup oleh Wireless Card). Lihat Gambar!

2. MMC Adaptor

Selengkapnya klik disini yaa

 

Mau Internetan Unlimited Kecepatan tinggi ?? Call Us Now ^^

On Stock
Internet Murah Shop
Simpati : 081227808091 | XL : 087838487354

www.jual-internet-unlimited.co.cc

“Internet Unlimited Murah, Cukup Bayar sekali, Pakai Sepuasnya”

Iklan
  1. 12 Desember 2010 pukul 06:52

    bagus kk. kenapa yah kalo PC besar banget ?
    ngomong” kok ga diliatin baterai laptopnya ???

    • 12 Desember 2010 pukul 18:20

      o ya bener juga ya,…
      tapi menurut kami baterai adl hardware standar yang terlihat di luar dan tidak bisa dibongkar. kenapa PC besar baget ? terkait dengan ketahanan umur dari hardware laptop dan PC, laptop punya daya tahan hardware lebih singkat daripada hardware PC tetapi soal portabilitas PC tetap kalah dibanding dg laptop

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: